Орудием убийства стало подарочное оружие.

Октябрьский районный суд города Саратова вынес приговор 24-летней Людмиле Константиновой, признав ее виновной в непредумышленном убийстве 27-летнего Сергея Задумина.

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 июня прошлого года у круглосуточного магазина на улице Серова. Константинова вместе с подругами зашла в магазин, и одна из них бросила на пол пустую пачку. Задумин попросил убрать за собой, завязался конфликт. В итоге, ссора перетекла на улицу, где Константинова нанесла удар ивжнуас сувенирным ножом-кредиткой в спину. От полученного ранения правого легкого. мужчина скончался в больнице.

Следствие выяснило, что девушка бросила раненого умирать на улице. ПО ее словам, за ним приехали друзья и отвезли в больницу, так что она не стала звонить в скорую.

В полицию Константинова явилась с повинной, признав вину в непреднамеренном убийстве. На вопрос следователя, зачем ей был на прогулке нож, а ее подруге — травматический пистолет, девушка сказала, что это был «сувенир», который она всегда носила с собой. Не признавала она и намерения убить мужчину, не отрицая лишь самого факта удара ножом.

Тем не менее, ей было предъявлено обвинение в убийстве (105 УК РФ), которую затем заменили на а «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть» (часть 4 статьи 111 УК РФ).. Суд приговорил саратовчанку к девяти годам общего режима, сообшили в пресс-службе ведомства.

Оставить комментарий

avatar