Выживший страж порядка застрелил убийцу.

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа сотрудник МЧС напал с ножом на стражей порядка. Он зарезал одного из них, второй получил ранения, сообщила пресс-служба УМВД России по ХМАО.

«Около 22.40 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома по улице Пушкина в Сургуте находится подозрительный гражданин. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж патрульной-постовой службы», — рассказали в полиции. Когда иецхэиюн сотрудники прибыли на место, то обнаружили во дворе неизвестного. Они «предприняли попытку к его задержанию», но тот «оказал активное сопротивление, нанеся одному из полицейских смертельные ножевые ранения и ранив второго». После этого раненый полицейский применил табельное оружие и убил нападавшего.

«Личный состав УМВД России по ХМАО выражает искренние соболезнования родным и близким сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана необходимая помощь», — заключили в пресс-службе.

Мужчина, который вечером 1 августа в Сургуте убил ножом одного сотрудника полиции и ранил другого, служил в МЧС, сообщает Znak.com  со ссылкой на несколько источников в силовых структурах. По их словам, преступление совершил 37-летний Филипп Иноземцев, работавший в местной пожарной части.

В свою очередь в ГУ МЧС по ХМАО официально не разглашают имя и должность совершившего преступление сотрудника. В ведомстве заявили, что после ЧП в Сургуте по распоряжению главы окружного управления Петра Кугуя в Сургут была направлена специальная комиссия, которой предстоит провести служебную проверку. По ее итогам будут сделаны соответствующие оргвыводы. Кроме того, стали известны подробности инцидента.

«В момент прибытия наряда мужчина сидел на лавке. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения. На одежде полицейские заметили следы, похожие на кровь. Сотрудники поинтересовались его состоянием, предложив помощь. В какой-то момент мужчина достал нож и стал наносить удары полицейским. Один из них, 24-летний Ильмир Ханов в итоге скончался. Второй был вынужден применить табельное оружие. От пулевых ранений нападавший скончался на месте. Нападение, увы, стало неожиданным для полицейских», — сообшает издание.

Второй полицейский, Александр Царегородцев, находистя в больнице в «стабильно тяжелом» состоянии. В СКР по ХМАО заявили о том, что по факту нападения на сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь полицейских»).

Оставить комментарий

avatar