33-летний мужчина рассказал, как это случилось.

Владельцем 136 миллионов рублей, похищенных подозреваемыми по делу о разбое сотрудниками ФСБ, признали 33-летнего безработного из Москвы, сообщает РБК  со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Имя жертвы не разглашается по ее просьбе.

По словам потерпевшего, он занял миллионы в долг у знакомых и хотел обменять их на валюту по выгодному курсу в банке. Ему подсказали, что подойдет банк «Металлург» на Бабушкинской. Днем 10 июня вместе с владельцем бронированного иецхэиюн автомобиля с вооруженной охраной из трех уроженцев Грузии, он погрузил деньги в двух несколько сумок в машину и поехал к офису банка.

На месте посредник в «сделке» с банком отправил его к заднему входу здания. Мужчины занесли сумки в указанную дверь без вывески.

«Почти сразу после этого появилось около десяти человек, некоторые были в спецодежде без опознавательных знаков. Демонстрируя постановление ФСБ о проведении оперативно-разыскных мероприятий, они забрали наличность и скрылись на такси», — сообщил потерпевший.

Практически сразу мужчина понял, что инцидент носит криминальный характер, а спецоперация не похожа на действия ФСБ. После чего обратился в полицию.

К банку выехали оперативники уголовного розыска УВД по ЮЗАО и уже на следующий день по результатам проведенной проверки, следователь возбудил уголовное дело по ст. 162 («Разбой в особо крупном размере»). После сбора доказательств, полиция обратилась в управление ФСБ. А 28 июня в соответствии с подследственностью дело было передано в Военное следственное управление СК по Москве.