В свою очередь, в Самаре задержали эмиссаров вора в законе Гули.

Влиятельный вор в законе Гули (настоящее имя — Надир Салифов) отбился от атаки криминального авторитета, «законника» Элгуджа Туркадзе по кличке Гуджа Кутаисский, который вслед за Эдиком Осетриной (Эдуард Асатрян) попытался оспорить титул соратника Гули Бесика Квинихидзе.

До Туркадзе дошла информация о том, что в криминальном мире помнят его показания по делу о раздатчике тюремной еды в одной из колоний и обвинениях в краже продуктов. Также его призвали соблюдать решение, принятое во время сходки иецхэиюн в Ереване, согласно которой представителям «семьи» нельзя оставаться в колониях без криминальных титулов, чтобы не предоставлять преимущества администрации колонии.

Кроме Гули за Квинихидзе заступились еще пятеро воров в законе. Криминальные авторитеты отправили послание в ИК Саратовской области, где отбывает наказание Бесо, с требованием считать его вором в законе, а все вопросы по титулу авторитета попросили адресовать им или лично Гули.

Известно, что ранее Квинихидзе помогал Гули бороться с врагами в Турции. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на экспертов, это первый конфликт, в который вступает Надир Салифов ради поддержки соратника.

На этом фоне сообщается, что в Самаре гаишники остановили Mercedes-Benz S600 для досмотра, но в результате задержали находящихся в машине эмиссаров вора в законе Гули.

Как стало известно «Новостям Тольятти», были задержаны 41-летний Заур Новрузов и уроженец Дагестана Байрамов. 

Машину криминальных авторитетов остановили на Ракитовском шоссе. В результате досмотра у Новрузова было обнаружено несколько пакетиков с запрещенным веществом общим весом примерно 20 граммов. Также у Байрамова при себе был заряженный пистолет калибра 9 мм, переделанный в боевой из сигнального.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. В настоящее время решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Напомним, что сам Надир Салифов находится в ОАЭ. Он стал известен в криминальных кругах как организатор серии похищений. По некоторым данным, в конце 2015 года он организовал похищение бизнесмена из Тольятти Камала Гулуева и потребовал за него выкуп 10 млн евро.

Ранее TopNews писал о том, что банда вора в законе Циркача трижды похитила россиянина.