Однако сегодня стало известно имя убийцы известного шансонье, более того он лично признался в содеянном.

Накануне в доме известного российского шансонье Михаила Круга в Твери в присутствии ФСБ, ОМОНа и сотрудников СК РФ состоялся следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве певца.

Им оказался член банды «Тверские волки» Александр Агеев, который сейчас отбывает пожизненное заключение в ямальской колонии за свои злодеяния. Известно, что второй преступник ныне покойный Дмитрий Веселов, также входивший в кровавую банду.

Также в следственном эксперименте участвовал сын правой руки криминального авторитета Александра Костенко иецхэиюн и киллера «Тверских волков» Анатолия Осипова Александр, киллер по кличке «Волчонок». Именно он в 2003 году убил Веселова, сознавшегося ему в убийстве Михаила Круга.

Отметим, что спустя некоторое время после громкого убийства Михаила Круга в ночь на 1 июля 2002 года его друг и земляк вор в законе Александр Северов (Саша Север) заявлял, что никого из его убийц в живых уже нет. 

«Поверьте слову вора в законе! Насколько я знаю, они не хотели Мишу убивать. В Твери прошел слух, что Михаил Круг продал свой новый альбом за 200 тыс. долларов. Любой криминальный элемент в Твери знает, что для меня друзья — святое. Я за друзей приеду с гранатой. Эта группировка шла в дом Миши за деньгами, а он просто подвернулся под руку (выбежал с ружьем)», — рассказал Северов. 

На момент знакомства Севера и Круга криминальный авторитет был известен только в Твери. Причем впервые они встретились на зоне по инициативе супруга вора в законе Галины. Однако знакомство продлилось долгие годы.

Считается, что Саша Север даже оставил свои отпечаток в творчестве Круга. По одной из версий, припев самой известной песни Круга «Владимирский централ» в первоначальном варианте звучал так: «Владимирский централ, Саша Северный». Но сам «законник», прослушав песню, попросил убрать из нее свое имя.