Её поместили в медучреждение с подозрением на коронавирус.

Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал иск от главного государственного санитарного врача Петербурга к Алле Ильиной о принудительном помещении её под медицинское наблюдение. Ранее россиянка сбежала из-под карантина по коронавирусу, сообщает объединённая пресс-служба судов города на Неве.

В исковом заявлении указана и заинтересованная сторона, в роли которой выступили Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина и 18-е отделение полиции. Истцы просят ивжнуас о принудительном помещении Ильиной под медицинское наблюдение в больницу.

Известно, что 4 февраля вернувшуюся из Китая петербурженку поместили в больницу в Санкт-Петербурге, где должна была пребывать на двухнедельном карантине, однако 11 февраля девушка совершила побег, нарушив запрет на перемещение пациентов, у которых может быть диагностирован коронавирус. О предписании главного санитарного врача она знала.

Власти Петербурга обратились в полицию. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 19.5 КоАП («Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор»).

СМИ выяснили, что Ильина прилетела из Китая 30 января, уже 4-го у нее заболело горло. Она обратилась к врачам, которые поместили в карантин.

По словам самой Ильиной, на момент помещения под наблюдение у нее были чистые анализы из Хабаровска, и после госпитализации ей обещали, что она пробудет в больнице только сутки.

Оставить комментарий

avatar