Официальное заключение медиков вызывает сомнения в «случайности» отравления продюсера.

Представитель российского продюсера Бари Алибасова Вадим Горжанкин представил результаты лабораторного исследования и выписку о диагнозе продюсера. Он заявил, что лаборатория «Инвитро» обнаружила следы сильнодействующих препараторов — феназепама и хлорпротиксена — в организме звезды шоу-бизнеса.

По словам Горжанкина, 25 июня в лаборатории «Инвитро» было получено заключение, где говорится, что «в моче у Алибасова были найдены психотропные вещества – феназепам и хлорпротиксен». В доказательство доверенное лицо продюсера предъявило RNS копию заключения, которая подтвержадет слова Горжанкина.

Медики НИИ Склифосовского представили окончательный диагноз Алибасова. В документе иецхэиюн говорится о «химическом отправлении прожигающей жидкостью (щелочь «Крот»)», которое вызвало у пациента «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода 3 — 4-й степеней и желудка 2-й степени». Уточняется, что на догоспитальном этапе врачи скорой промыли продюсеру желудок через зонд, а «в промывных водах» обнаружили «примесь крови».

Напомним, что продюсер провел в НИИ Склифосовского 13 дней, с 4 по 17 июня. СМИ и коллеги Алибасов после выписки не раз высказывали сомнения в подлинности его отравления. Их смущал тот факт, что проведя в коме несколько дней, Алибасов после выписки смог крайне быстро вернуться в рабочую форму и стал участником телешоу. Продюсера запозрили в грамотном пиаре.