Форма катка у главной елки Новосибирска стал предметом многочисленных шуток в Сети.

В Новосибирске в местном Театральном сквере недавно открыли каток, фотографии которого, сделанные с высоты птичьего полета, моментально стали вирусными в Сети.

Так, выяснилось, что главная площадка празднования Нового года  имеет фаллические очертания, хотя изначально авторы задумали предать ей форму ракеты.

Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил в беседе с журналистами портала НГС о том, что театр, подтверждая свое участие в проекте, был уверен, что каток ивжнуас будет похож на ракету, однако в итоге «проект вышел за рамки». При этом, по его словам, и в текущем виде каток красиво выглядит.

Теперь снимки катка могут обернуться неприятностями для автора снимков и для вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, опубликовавшей фотографию в своем Facebook и с юмором его прокомментировавшая.

«Настоящее искусство должно возбуждать!» — написала она.

Такая фраза стала поводом для заявлеиня в полицию на Анну, и теперь ей могут грозить обвинения в несоблюдении служебной этики и мелком хулиганстве, пишет издание «1НСК».

Между тем, у транспортной прокуратуры появились вопросы к сделавшему снимки фотографу Славе Степанову.

«Славе Степанову мы позвоним и попросим явиться его в прокуратуру. Пока это в планах», — отметила представитель ведомства Евгения Жбирь.

Она подчеркнула, что в ходе дачи объяснений будет установлено, получал ли Степанов разрешение на запуск дрона для фотосъемки.

«Если он все эти документы нам предоставит, то вопрос о привлечении его к административной ответственности будет снят. Если нет — будет инициировано возбуждение административного производства по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ «Незаконное использование воздушного пространства». Штраф — от 30 тысяч рублей», — сказала Жбирь.

Тем временем, пользователи Сети мгновенно принялись писать язвительные комментарии по поводу увиденного. Также его форму высмеял в своем вечернем шоу на «Первом канале» телеведущий Иван Ургант.

В обзоре новостей, сразу же после информации о повышение цен на водку в грядущем году, Иван Ургант раскрыл тему неприличного катка.

«Многие смеются. А я вот не понимаю. Митя, а ты заметил что-то необычного в этой фотографии. Тебе смешно?» — интересуется Ургант у Дмитрия Хрусталева.

«Каток как каток. Может это реакция новосибирцев на то, что цены на водку скоро повысят?» — интересуется Хрусталев.

«Тут какое-то зашифрованное послание WADA? Или это связано с известными жителями Новосибирска. Кто у нас из Новосибирска?» — не унимается Ургант.

«Элджей!» — отмечает Хрусталев.

«А, ну Насти Ивлеевой каток бы понравился. Может быть, Дед Мороз как бы намекает, что не надо новосибирцам ждать хороших подарков в этом году. Кстати, очень важный момент. Все волнуются, кто-то переживает, кто-то смеется — люди-то катаются на катке, получают удовольствие, а каток-то видит вот так кто? Только птицы и американские спутники-шпионы. Но для них-то это самое то», — говорит Ургант.

А вот мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратил внимание на то, что ассоциации с фаллосом возникают только у людей с определенными наклонностями, тогда как новосибирцам каток понравился.

«Прошу обратить внимание, фактически оформление этого городка сделано в театральном стиле, парапет выполнен в форме выточенных изо льда балясин. Если кто-то не видел из депутатов, то очень рекомендую сходить и посмотреть. На открытии ледового городка я общался с людьми, и многие новосибирцы говорили мне: «Очень красиво!» — отметил Локоть.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников также не нашел ничего эротического в фотографии катка.

«Обсуждают люди фотографии с удачного или неудачного ракурса. Оценка и комментарии происходят в мере испорченности человека», — его слова приводит «КП — Новосибирск».

Ранее TopNews писал о том, что Ивана Урганта впервые жестко унизили гости вечернего шоу.

Оставить комментарий

avatar