СКР возбудил уголовное дело по факту смерти 24-летней уроженки Липецка.

 Жительница Санкт-Петербурга погибла от удара электротоком в Невском районе города, сообшило Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

Тело 24-летней Ульяны в четыре утра 20 января нашла на проспекте Обуховской обороны ее подруга. Рядом валялся оборванный оголенный провод, идущий от столба электрического освещения.

Следствие полагает, что смерть наступила, когда, гуляя с собакой, женщина случайно наступила на провод, находящийся под напряжением.  По факту смерти возбуждено уголовное дело ивжнуас по ч. 2 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

В ГБУ «Ленсвет», в ведении которого находится городское освещение, дали комментарий по поводу трагического инцидента. По их словам, провод мог оборваться из-за сильного ветра.

«Предположительно, обрыв сети произошел либо из-за сильной ветровой нагрузки, либо под воздействием внешних факторов. Адрес был в технически исправном состоянии», – сообщил РИА Новости зксперты. Сейчас на предприятии создана внутренняя комиссия, занявшаяся выяснением причин инцдента. По словам представителей «Ленсвета», работники предприятия сотрудничают с правоохранительными органами и хотят встретиться с матерью погибшей.

Как выяснила «Комсомольская правда», девушка переехала в город из Липецка и работала здесь репетитором по английскому и русскому языкам. По предварительным данным, она жила вместе с той самой Екатериной, которая и нашла ее тело.

Оставить комментарий

avatar