Девушка выразила протест против сноса здания киноцентра.

В Москве завершил свою работу легендарный киноцентр «Соловей» на Красной Пресне.

Вечером в минувшее воскресенье в здании прошел состоялся последний в его истории сеанс, в рамках которого показали фильм Чарли Чаплина «Великий диктатор». Именно этой лентой и открывали киноцентр 1 марта 1989 года.

После сеанса в здании были задержаны три москвички — Антонина Сергеева, Елена Павлова и Алина Батракова, причем последняя приковала себя наручниками к креслу кинозала, протестуя против грядущего сноса здания ивжнуас киноцентра.

Задержанных доставили в ОВД по Пресненскому району для составления административного протокола о мелком хулиганстве, но утром понедельника их отпустили без предъявления обвинений.

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне был построен в 1989 году по заказу Союза кинематографистов. Здание считается одним из самых крупных киноцентров в Восточной Европе. Там располагался Музей кино и 24 кинозала.

В 2004 году здание приобрели новые собственники, а в 2018 году было объявлено, что на месте киноцентра собираются строить новый комплекс с гостиницей и культурно-досуговыми заведениями.

Снос киноцентра «Соловей» вызвал бурный резонанс в обществе.

Оставить комментарий

avatar