Назван неожиданный фактор смерти от коронавируса

Медики рассказали о новой категории пациентов, которые подвержены смертельному исходу при COVID-19.

Медики рассказали об опасности одного неочевидного симптома при коронавирусе.

Таким проявлением стала температура 35,5, заявили ученые Центра сердечно-сосудистых исследований, Медицинской школы Икана на горе Синай (Нью-Йорк).
Эксперты исследовали статистику обращений к врачам и сделали вывод, что среди пациентов с этим симптомом умирают 44 процента заболевших.

Температура выше 40°C во время развития болезни также может говорить о фатальном развитии инфекции. Уровень смертности среди таких людей достигает 42%.

Российские медики заявили, что даже нормальная температура тела у пожилых людей немного ниже, чем у более молодых. А между тем они попадают в группу риска по COVID-19.

Другая вероятная причина — слишком слабая реакция иммунной системы, в частности, очень слабая выработка интерлейкина-1, которая является одним из способов борьбы организма с инфекцией.

«Одна из причин — это корреляция пониженной нормальной температуры тела с пожилым возрастом. Общеизвестно, что даже нормальная температура тела у пожилых людей немного ниже, чем у более молодых. Другая возможная причина — слишком слабая реакция иммунной системы, в том числе очень слабая выработка интерлейкина-1, которая является одним из способов борьбы организма с инфекцией», — приводят «Известия» слова члена-корреспондента РАН, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергея Нетесова.

Причиной повышенной температуры при коронавирусе может быть поражение центра химической терморегуляции, который расположен в заднем гипоталамусе. Такое предположение высказал профессор кафедры фундаментальной медицины Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Галина Рева.

«С этим может быть связана как низкая температура, так и высокая. Центр химической терморегуляции расположен в заднем гипоталамусе. Передний контролирует теплоотдачу через реализацию дыхательного и сосудодвигательного центра. Повреждение высших центров регуляции организма важнее локальных повреждений. Так как нейроны гипоталамуса не имеют типичного гематоэнцефалического барьера, они очень чувствительны к ишемии и вирусным токсинам. Отсутствие регенерации и гибель нейронов связаны с неблагоприятным прогнозом», — пояснила она.

Ранее ВОЗ нашла виновных во вспышках коронавируса в мире.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments