Сегодня во многих машинах и даже автобусах можно увидеть маленькие иконки, наклеенные на зеркало заднего вида, торпеду или лобовое стекло. Кто-то из водителей сами вешают образки в свою машину, а другим это делают заботливые жены или матери. Многие водители верят в чудодейственную силу автомобильных икон, а некоторые относятся к их присутствию более прохладно, но терпимо. Так стоит ли вешать автомобильную икону в свою машину?

Автомобильные иконы из обсидиана

Если вы большую часть своего времени проводите за рулем и являетесь активным участником дорожного движения, а также – искренне верите в охранную силу икон, то наличие святого образа придаст вам уверенности и спокойствия. Например, отличным приобретением станет маленькая автомобильная икона из обсидиана – с ликом святой Богоматери, Николая Чудотворца или Христа Спасителя. Обычно, на обороте таких обсидиановых образков размещена краткая молитва, которую можно прочесть. Набожные водители, пережившие ДТП, уверяют, что в минуту опасности они видели облик святого покровителя или покровительницы, и что именно это чудесно явление спасло им жизнь.

Внимательным покровителем автомобилистов считают не только Николая, но и святого мученика Христофора. По поверью, он на руках перенес Христа через бурный водный поток и стал заступников мореплавателей, а в наши дни – автомобилистов.

Но самой большой популярностью пользуются обсидиановые автомобильные триптихи – сочетание из трех икон и особой молитвы водителя. Священники настоятельно рекомендуют всегда молиться, прежде, чем завести машину. Не обязательно вслух читать специальный текст, можно сформулировать свою просьбу о защите мысленно. Главное, чтобы к этой просьбе прилагалась истинная вера, а также водительское мастерство и внимательность.

Как и где правильно поместить автомобильную икону из обсидиана? Не нужно прятать икону, она должна находиться в поле зрения, но не отвлекать от дороги. Не стоит убирать святой образ в бардачок, там, куда обычно закидываются отвертки, бумажники, ключи от дома и всякие мелочи. Важно, чтобы место, где находится автомобильная икона, содержалось в чистоте, чтобы его можно было легко вытереть от пыли и грязи. Некоторые водители размещают иконку лицом к дороге, чтоб святой покровитель как бы освящал дорогу впереди. Священники спокойно относятся к такой инициативе, но не устают повторять, что молитва, подкрепленная верой, важнее того, в какую сторону будет смотреть икона.

Если вам или близкому вам человеку нужна духовная защита и поддержка во время поездки за рулем – выбирайте автомобильную икону из обсидиана в этом каталоге. Это и удобно, и практично, ведь маленькие образки из натурального камня не сломаются и не испортятся даже во время длительных поездок и постоянного пребывания на лобовом стекле или торпеде вашей машины.