Для многих поиск клада – это не столько возможность обогатиться или получить мировую известность, сколько очередное приключение, хотя случаи нахождения драгоценностей тоже нельзя исключать. В этом процессе людей больше всего привлекает азарт, получение острых ощущений и загадка. Вот как раз на таких человеческих слабостях можно сделать вполне успешный бизнес. Например, это может быть собственное агентство по кладоискательству, где доход сможет приносить не только обучение новичков, но и прокат специального оборудования.

http://gdekupit.com.ua/katushki-mars-md/

В самом начале своего бизнес-пути следует определиться с районами, в которых будут вестись работы, изучить карты местности и получить необходимые документы (для пребывания в определенных зонах может потребоваться разрешение). Лучше, если экспедиция будет напоминать клиентам турпоход: гораздо интереснее, если по пути им повстречаются красивые места для отдыха и даже достопримечательности. А просто кружить с металлоискателем по заброшенным лугам — занятие достаточно скучное, поэтому нужно решить, как ненавязчиво развлечь клиентов. Если экспедиция многодневная, стоит позаботиться об обустройстве ночевок.

Далее на основании полученной информации необходимо составить «легенду», максимально приближенную к действительности — здесь очень помогут навыки организации загородных квестов, ведь поиск клада чем-то похож на них.

Затем потребуется набрать группу из новичков, и как только группа будет укомплектована, можно смело отправляться на поиски. Естественно, для вашей успешной работы необходимо запастись соответствующим инвентарем, среди которого немаловажную роль играют металлоискатели. Прибор для новичков обойдется приблизительно в 8-10 тыс. рублей, тогда как профессиональный металлодетектор стоит от 30 тыс. рублей. Не стоит забывать также о палатках, рюкзаках, топорах, лопатках и фонариках, необходимых для походов. Также нужны катушки
купить их можно на http://gdekupit.com.ua/katushki-mars-md/.

Реклама – двигатель прогресса, поэтому не забывайте о продвижении своей услуги в широкие массы. Для этого используйте не только контекстную рекламу, но и форумы, посвященные кладоискательству. Не лишним будет активное ведение странички в соцсетях и организация интересной рассылки. При отсутствии достаточного количества участников в группах (например, в сезон холодов), доход вашему бизнесу может приносить аренда оборудования, стоимость которой может доходить до 2 тыс. рублей за час, а при желании можно установить определенную суточную таксу. Что касается стоимости участия в однодневной кладоискательной экспедиции, ее цена может варьироваться в пределах 2-3 тыс. с одного лица. Включать ли сюда плату за обучение и консалтинговые услуги — решать вам.