Едим суши правильно

Если Вы решили овладеть искусством японского этикета по поеданию этих шедевров японского кулинарного искусства, то в этой статье обязательно найдете необходимые советы.

Согласно японской культуре, вначале нужно тщательно протереть руки осибори влажным полотенцем, скрученным в трубочку. Именно с него и начинается японский ресторан.

Согласно японским традициям, это полотенце служит не только в гигиенических целях, но и для того, чтобы избавиться от негативных эмоций перед приемом пищи. В зависимости от сезона оно будет горячим или холодным. В некоторых случаях им можно протереть и лицо, например, если Вы чувствуете себя очень уставшим.

Перед тем как начать трапезу, японцы выпивают сакэ. Это один из традиционных алкогольных напитков в Японии, приготовленный на основе риса. Обычно его пьют предварительно подогретым. В процессе самой трапезы обязательно подают зеленый чай. Чаепитие является необходимым ритуалом для того, чтобы правильно оценить вкус суши, переходя от одного вида к другому.

В современном мире является самой популярной и удивительно востребованной. Территориальное расположение и континентальная обособленность наложили свой неповторимый отпечаток и придали особенный колорит японской кухне. Нельзя не согласиться с тем, что каждое блюдо, каждый рецепт это поистине шедевр кулинарного мастерства. Хотя в Японии суши считается традиционной пищей.

Согласно японскому обычаю, женщины едят их только палочками, а мужчинам предоставляется выбор: руками или палочками.

Особенных правил об очередности поедания суши нет, поэтому и причин для беспокойства по этому поводу нет.

Можно начинать с любого вида суши и брать понемногу в любой последовательности. Обычно в соус принято обмакивать не рис, а верхнюю часть суши и сразу же класть ее на язык. Хотя каждый решает сам, как ему есть. И тем не менее для желающих приобщиться к японской культуре хотя бы в правилах поедания суши существует еще один способ.

Он считается более изящным, чем предыдущий по той причине, что вначале нужно взять маринованный имбирь. Затем обмакнуть его в соус. Смазать верхний слой суши. И только после этого положить суши на язык, но со стороны соуса.

Чтобы не запутаться в премудростях этикета по поеданию суши, просто запомните для себя одно простое правило. А именно: обмакивайте суши в соусе с рыбной стороны, а не со стороны риса.

Итадакимасс! Приятного аппетита!