Президенту не понравилось освещение международных отношений в эфире одного из каналов.

Президент России Владимир Путин назвал «ахинеей» политические высказывания, прозвучавшие в эфире одного из федеральных каналов.

Как сообщает «Интерфакс», во время заседания председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев указал, что на российском телевидении в программах выступают эксперты, которые оскорбляют другие народы, в том числе курдов.

На это последовал жесткий ответ лидера страны.

«Не знаю, кто там чего нес, какую ахинею, но, думаю, что у людей ивжнуас достаточно здравого смысла, чтобы понять, что это ничего общего не имеет с позицией российской официальной власти», — подчеркнул он.

Глава государства, комментируя ситуацию, также высказался о позитивных отношениях Москвы с курдами.

«У нас с курдским народом исторически всегда были очень добрые и хорошие отношения. Более того, то, чего сейчас удалось добиться на границе Сирии и Турции, это тоже делается при поддержке курдов и в их интересах. Они это понимают и относятся с душой, в курдских населенных пунктах наша военная полиция встречает очень доброе отношение. Потому что люди видят и понимают, что российская армия пришла для их защиты», — сказал национальный лидер.

Как пишет «МК», президент поинтересовался у Патиева: «А на каком канале была эта передача?».

В свою очередь журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов отмечает, что критика Путина касалась высказываний, прозвучавших в эфире канала «Россия».

Комментаторы журналиста бурно отреагировали на публикацию.

«Требуем провести Чистки на каналах всех кто имеет двойное гражданство и является иностранными агентами!» — требует Коля Тихий.

«А что хотели ? Мединский давно нажал на красную кнопку телевизора сказав, что там нечего смотреть и Народу посоветовал тоже нажать на красную кнопку, Вот и результат», — подчеркнула Ольга Башкова.

«То есть, за счёт налогоплательщиков телеканал транслирует прямо противоположенную государству позицию? Очень интересно…» — примечает aleksandr.

«Люди не понимают, в принципе, почему на центр российском канале, кто то может нести ахинею, которая, оказыаается, ничего общего не имеет с офиц властью!» — удивляется Ирина Александровна.

Оставить комментарий

avatar