В Елисейском дворце состоялся саммит «нормандской четверки».

Как ранее писал TopNews, в Париже начались переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции в «нормандском формате», предусмотренном для поиска решений кризиса на юго-востоке Украины.

Однако саммит стартовал с исключения для Меркель и конфуза Зеленского. Так, канцлера Германии довезли до лестницы Елисейского дворца, а президент Украины перед началом встречи в «нормандском формате» намеревался сесть в кресло, предназначенное для президента России Владимира Путина. От опрометчивого поступка его уберегла Меркель, мягко отстранив от стула Путина, а Макрон деликатно указал украинскому ивжнуас лидеру его место.

На опубликованных кадрах видно, как четверо участников встречи вошли в зал переговоров, после чего Зеленский направился к креслу, предназначенному для российского лидера. Зеленский своевременно осознал ошибку и направился к своему месту. 

На этом конфузы н за кончались. Уже спустя некоторое время Путин жестом развернул Зеленского лицом к журналистам для фотографирования.

Примечательно, что многие интерпретировали попытку Путина помочь Зеленскому в иной форме. Многие предположили, в том числе и журналист Кремлевского пула, что президент России пресёк попытку украинского лидера поднять какой-то вопрос, призвав дождаться ухода остальных лидеров из-за стола переговоров и пообщаться вдвоем.

«А вас, Штирлиц, я попрошу остаться», — шутит Balashov Vladimir.

«Сейчас рояль принесут и поговорим! Кажись он это сказал», — предположил Лётчик.

«Путин добрый такой) подсказвает волченку, улыбается))», — пишет Сергей.

Помимо этого журналист обратили внимание, что речь Зеленского написана на языке агрессора и от руки.

Оставить комментарий

avatar