Главред «Эха Москвы» рассказал, как действующая власть справляться с протестами.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как российские власти учатся бороться с протестами.

По его словам, на новых выборах в Кремле снова сделают ставку на «Единую Россию», несмотря на вероятность появления новой партии.

«Я думаю, что ставка будет на «Единую Россию», у нее большой рейтинг. По внутренним опросам, ее рейтинг составляет 32–34%. Ближайшие преследователи — коммунисты, 15–17%. Одни могут подрасти, другие могут упасть. Но все равно соотношение ивжнуас будет приблизительно в два раза», — сказал он.

Он уверен, что «в Кремле люди никогда не спят» и «ищут ходы», причем «не только силовые, которые могут ослабить протестное движение».

«В частности, господина Навального, имею в виду арест счетов ФБК, невозможность работать и так далее. При этом Алексей Навальный, который находится под условным сроком, выезжает за границу, его не задерживают. Понятно, что это может происходить только по решению администрации», — заявил Венедиктов.

Он также высказался по поводу нового закона об иноагентах.

«Это история выборочной атаки для абсолютного запугивания и для создания препонов протестующим, прежде всего — медиа, которые освещают протесты, используя информацию, приходящую отовсюду. Это еще один инструмент — явный, понятный, демонстративный и наглый. Будем жить при этом инструменте»», — отметил главред «Эха Москвы».

К тому же Венедиктов уверен, что Путину «важен Яндекс», потому что в понимании президента и людей его возраста этот ресурс является «таким же СМИ, как Первый канал».

«Для президента Путина важно, чтобы то, что он считает крупными СМИ, было под контролем государства. Контент и люди. Это его понимание, оно очевидно для всех. Первое, что он сделал, став президентом, — провел национализацию Первого канала и Четвертого канала [НТВ]… Потому что сам Путин был избран благодаря телевидению», — подчеркнул Венедиктов.

Оставить комментарий

avatar