Путин поддержал расследование применения силы к журналисту «Медузы».

Адвокаты спецкорра «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, обжаловали его домашний арест. Они требуют отмены решения Никулинского суда Москвы, как «незаконного и необоснованного». Об этом сообщил адвокат Голунова Сергей Бадамшин. Дата рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде пока неизвестна.

Ранее в интервью изданию «Медуза«, в штате которого числится задержанный, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила отпустить журналиста под подписку о невыезде.

«Сегодня я уже не знаю, что иецхэиюн нужно было сделать, чтобы до такой степени дискредитировать расследование именно преступлений о незаконном обороте наркотиков. Когда у человека обнаруживается некая доза. Нужно очень серьезным образом пересмотреть законодательство и правоприменительную практику», — отметила омбудсмен по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным 10 июня.

«В данном случае домашний арест — это шаг вперед. Сейчас очень внимательно нужно следить за расследованием», — уточнила омбусдмен, добавив, что его стоило бы заменить подпиской о невыезде. По ее словам, президент одобрил расследование фактов применения силы к задержанному журналисту. Москалькова заявила, что изучит постановления о задержании Голунова и производства осмотра его квартиры.

Напомним, что журналиста задержали днем 6 июня. Он утверждает, что в отделении полиции его избивали, не давали связаться с близкими и воспользоваться услугами адвоката, а наркотики ему подбросили полицейские. Голунов и его защита связывают преследование с расследованиями о похоронном бизнесе.

По версии МВД, у журналиста изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Позже стало известно, что на руках и в организме Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ. А 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Добавить комментарий