Причины аннулирования рейсов пока неизвестны.

Чешские власти аннулировали разрешения на рейсы трех российских авиакомпаний — «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии». «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» отметили, что будут предоставлять услуги пассажирам в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Авиакомпании ожидают, что ситуация будет урегулирована.

Напомним, ранее «Аэрофлот» отменил большую часть рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва, запланированных на 2 июля. При этом, в компании отметили, что она продолжит выполнять два рейса в Прагу, которыми могут воспользоваться пассажиры иецхэиюн отмененных рейсов. Также перевозчик предложил перевезти пассажиров рейсами других компаний. Так, пассажирам SU2017 за 3 июля предложили оформить возврат билета без сборов или изменить маршрут на альтернативный пункт в Европе без сбора за изменение маршрута. «Аэрофлот» заявил, что располагает «всеми техническими возможностями для обеспечения рейсов».

Закрываются и рейсы авиакомпании «Победа» («дочка» «Аэрофлота») из Москвы (Внуково) в Карловы Вары с 4 июля, сообщили в пресс-службе перевозчика. А пассажирам, которые не смогут улететь, вернут деньги за купленные билеты.

Что касается рейсов «Уральских авиалиний», то они приостанавливаются со 2 июля. Речь идет о полетах в Прагу и обратно из Екатеринбурга и Жуковского. Однако позже гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сообщил, что рейсы У6-701 Екатеринбург-Прага и У6-751 Жуковский-Прага и обратно, запланированные на 2 июля, «вылетают» и «компании разрешили полеты в Чехию».

Напомним, что прямые рейсы из Москвы в Прагу из российских авиакомпаний выполняют только «Аэрофлот» (из Шереметьево) и «Уральские авиалинии» (из Жуковского). Кроме того, дважды в день из Шереметьево по этому рейсу летает Czech Airlines.

Причины отказа в разрешении на вылет трем российским авиакомпаниям пока неизвестны. По информации источника «Интерфакса», полеты ограничили, поскольку «Прагу не устроили условия по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика». А ТАСС  сосообщил, что рейсы «Аэрофлота» сократили из-за того, что министерства транспорта России и Чехии не смогли договориться о частоте полетов национальных перевозчиков.

Оставить комментарий

avatar