Специалист рассказал, у кого есть наибольшие шансы на победу в мировом вооруженном конфликте.

Американский генерал-лейтенант армии в отставке Дэвид Барно сделал совместное заявление с ученым Норой Бензаэль из Университета США.

По мнению специалистов, победителями Третьей мировой войны могут стать вовсе не успешные в прошлом военные державы.

Эксперты подчеркнули, что преимущество одной стороны над другой могут обеспечить космические и компьютерные технологии, а также искусственный интеллект и робототехника. Как подчеркнули специалисты, раньше во время мировых иецхэиюн конфликтов эти технологии не использовались, тогда как сейчас в буквальном смысле наступает эра новых технологий.

Барно и Бензаэль заявили, что страны, не имеющие опыта в боевых действиях, но обладающие современным оружием будут иметь преимущество перед теми, кто ранее «съел собаку» на ведении прямых боев.

В отличие от успешных в прошлом военных держав оснащенные современными технологиями страны не будут тратить ресурсы на поддержание устаревшего оружия, и на военную стратегию таких стран не оказывает влияние прошлый опыт, существенно искажающий оценку будущего.

Также специалисты оценили роль так называемого х-фактора. Они уверены, что внесение дополнительных изменений в современные системы и процессы ведения боевых действий может стать настоящей катастрофой для противников, с успехом использующих глобальные преобразования.

Ранее TopNews писал о том, что ученый РАН назвал событие в России, которое послужит началом Третьей мировой войны.

Оставить комментарий

avatar