Компания внесла изменения в российский контент.

Крым и город Севастополь будут отображаться как территория РФ на продуктах Apple. Компания приняла такие изменения действуют только для пользователей из России. Поводом стала Конституция РФ.

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, Apple пришлось пойти на соответствующий шаг, чтобы предоставлять российским пользователям законный продукт.

«Apple внес свои поправки в географические названия субъекта Крым и города федерального значения Севастополя [в продуктах ивжнуас компании]. [Названия] приведены в соответствие с Конституцией РФ», – сообщил он СМИ.

Напомним, что ранее депутатам пришлось вызывать к себе директора ООО «Эппл Рус» Виталия Морозько, которому напомнили, что для россиян Крым должен отображаться как территория их страны. В мае соответствующие правки были внесены в приложение «Карты», в ноябре – в остальные продукты.

Известно, что Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать референдум законным и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Оставить комментарий

avatar