Делегация республики покаялась в «технической» оплошности.

Делегация Армении проголосовала против возвращения России в ПАСЕ, однако произошло это «по техническим причинам». Об этом заявил на дневной сессии глава армянской делегации Рубен Рубинян.

По словам политика, голос засчитался «не туда», хотя делегация голосовала за возвращение России. Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ответ объяснила Рубиняну, что изменить результаты голосования уже невозможно. Такой шанс был сразу после ночного голосования, но не теперь. На момент иецхэиюн заявления россйиская делегация уже приехала в Страсбург.

«Сообщаю, что во время вчерашнего голосования мой голос из-за технических причин был засчитан как «против», а не «за». В связи с этим я сегодня выступил с заявлением во время пленарного заседания ПАСЕ, оно приобщено к протоколу заседания», — написал Рубинян в Facebook и выложил в фото с главой делегации РФ Петром Толстым.

«От имени армянской делегации я приветствовал возвращение России в ПАСЕ», — подписал снимок армянский депутат.

Как сообшал ранее Topnews, члены ПАСЕ сегодня одобрили резолюцию, позволяющую России вернуться к полноценной работе. стало известно какие страны поддержали резолюцию по возвращению России в ПАСЕ, а какие оказались против. Всего за резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 – высказались против, 10 – воздержались.