ТАСС опубликовало вторую серию видеоинтервью.

Агентство “ТАСС” выпустило очередную серию недавнего видеоинтервью «20 вопросов Владимиру Путину». Второй выпуск проекта был посвящен отношениям России и Украины.

По словам Владимира Путина, он не смотрел сериал «Слуга народа» с украинским коллегой Владимиром Зеленским. В связи с этим он не знает о фрагменте, в котором была шутка про «Путин — хубло» (Hublot — марка часов, которую в сериале носит российский лидер; эта шутка была вырезана на телеканале ТНТ).

Журналисты задали вопрос, сможет ли договориться Москва ивжнуас с Киевом «о мире и дружбе»?

«Надежда умирает последней. Первые шаги на этом пути уже есть, сторонам удалось договориться об обмене пленными и по газу”, – добавил он.

Кроме того, президент РФ пояснил, что недружественные отношения с Украиной — потеря для России, он говорил об идентичности народов, общем прошлом и истории РПЦ. Кроме того, он озвучил причины русофобии на Украине.

«Те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, они преследовали личные интересы. А в чем они заключаются? Даже не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено. Вот в чем главная задача”, — сказал Путин.

“Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат. Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, — это русофоби”, – заявил российский лидер.

По его мнению, потому что “кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача”.

“Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание глобального конкурента. В Европе и в мире. Никто этого не хочет. Поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать», – заявил Путин.

Напомним, что в первой серии видеоинтервью ТАСС президент России рассказал о том, почему новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, об отношениях с Дмитрием Медведевым, и сообщил, по каким критериям отбирались люди в новое правительство. Путин пояснил и отставку старого.

Оставить комментарий

avatar