Президент порассуждал о российской оппозиции в большом интервью ТАСС.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос об оппозиции в стране в рамках большого интервью проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

В беседе с главой государства журналист Андерей Ванденко спросил, является ли нормальной ситуация, в которой «профессиональный оппозиционер, живет на даче управления делами президента, ездит на BMW с мигалкой».

На этом президент заявил, что несистемной оппозицией являются легальные партии.

«У нас их вообще 50 партий. Сейчас в стране мы либерализовали регистрацию эюэфмфи политических партий, у нас их 50. Значит, ездит человек из оппозиционной партии на автомобиле или не ездит — это другой вопрос», — ответил национальный лидер.

Путин уверен, что государству нужна как системная, так и несистемная оппозиция.

«Я Вам даже говорю не как действующий президент, а просто как гражданин России. Но бардак нам не нужен. И шоу нам не нужно. Нам нужна серьезная политическая деятельность», — заявил он.

При этом он отверг комментарий Андрея Ванденко о том, что несистемный оппозиционер является «автоматом врагом государства»:

«Ничего подобного. Откуда Вы это взяли? Вам так хочется думать? Это не так», — уверен президент.

Он заявил, что государство обязано создать условия для того, чтобы «человек любых взглядов, каких бы он ни придерживался, имел возможность эффективно работать».

«А не так, чтобы председатель: «Ты — правящая партия? Замечательно. Будешь ездить на BMW, а все остальные будут ездить на «Запорожце». Нет! Все должны быть поставлены в равные условия», — не сомневается лидер РФ.

Оставить комментарий

avatar