Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян госпитализирована после инцидента с кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь в редакции радиостанции «Эхо Москвы».

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян была госпитализирована после инцидента с юристом «Фонда по борьбе с коррупцией» и кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь в редакции радиостанции «Эхо Москвы», передает RT.

Как рассказала сама Симоньян, она пришла на эфир радиостанции, но у входа её встретила Соболь и стала задавать вопросы про мэра Москвы Сергея Собянина.

«Пришла на эфир «Эха», и у входа меня встретила Любовь Соболь с включённой камерой и вопросами почему-то про Собянина. Эховцы говорят, полчаса меня у входа иецхэиюн караулила», — написала главный редактор RT в Twitter.

По словам Симоньян Соболь следовала за ней по коридорам с настойчивыми просьбами о комментарии, пока сотрудники радиостанции не помогли ей укрыться в кабинете главреда радиостанции Алексея Венедиктова.

«Догоняла меня по коридорам, пока добрые эховцы не упрятали меня в венедиктовский кабинет. Красивая, между прочим, девушка. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо», — рассказала Симоньян.

После того, как главред RT отказалась отвечать без предварительной договоренности с пресс-службой канала и сказала, что ей нельзя нервничать из-за беременности. Впоследствии эфир был сорван.

«Не знаю (насколько все серьезно — прим.), врачи сказали, что надо оставаться в больнице. Пока меня госпитализируют на сутки… Угроза прерывания беременности, что может быть на 18 неделе?», — сообщила Симоньян «Интерфаксу»

В свою очередь Любовь Соболь опубликовала видеозапись разговора с Симоньян в своем Twitter, раскритиковав журналистку за то, что беременность мешает ей дать комментарий на вопрос о коррупции, но дает ходить на передачи «Эха Москвы».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уже принес извинения Маргарите Симоньян за случившееся в редакции и слушателям за срыв программы.

По его словам, ожидания аудитории из-за этого «были обмануты».

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев также осудил поведение Соболь.​

«Соболь остается в своем репертуаре, нет такой низости и подлости, на которую эти люди не пойдут», — отметил он.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова и вовсе написала у себя в Facebook: «Соболь – это животное». При этом не употребив имя юриста. Дипломат также попросила подписчиков поспорить с этим высказыванием.

Как ранее писал Topnews, по информации ФБК, который возглавляет Алексей Навальный, квартиры московских очередников в обход закона достались чиновникам городской администрации.