Осужденный за терроризм режиссер заявил, что вернется в Крым «только на танках».

Недавно освобожденный в ходе обмена заключенными между Москвой и Киевом режиссер Олег Сенцов, общаясь с журналистами заявил, что планирует снимать кино, а в Крым вернется «только на танках». Впрочем, позже он попросил не воспринимать свои слова всерьез.

Напомним, что Олег Сенцов приговорен российским судом к двадцати годам строгого режима за организацию терактов в Крыму.

Заявление режиссера иецхэиют вызвали бурную реакцию в стане политиков и знаменитостей. Так, депутат Госдумы от «Справедливой России», зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что считает слова Сенцова «глупостью», сообщает телеграм-канал «360».

«Паранойя у человека, человек хочет каким-то образом о себе напомнить, чтобы о нем говорили, о его заявлениях. Ну как можно оценивать глупость, которую говорит какой-то человек. Только так и отношусь — никак. Как к больному человеку с дурацким заявлением. Все это маразм», — возмущенно заявил Чепа. По его словам, смешно говорить о Третьей мировой войне после «заявления какого-то идиота».

«Если люди делают какие-то заявления, с этими людьми просто нельзя иметь никакого дела. И все это прекрасно понимают — как у нас, так и в Европе, и на Украине. Не получит никакого эффекта человек, делающий такие заявления. Свою позицию пусть высказывает как угодно. Это его проблемы, не означает, что к этому кто-то отнесется серьезно», — подытожил Чепа.