Экс-депутат Госдумы испугался «установочной слежки» российских властей.

Бывший депутат Госдумы и председатель «Партии экономической свободы» Константин Боровой попросил политического убежища в Соединенных Штатах. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Голос Америки». 

Политик заявил, что в России некие люди следили за его  перемещениями уже несколько лет. По его словам, эксперты назвали это «установочной слежкой», с помощью которой изучается расписание человека.

«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть иецхэиюн и убийство, уезжайте быстрее и подальше», — посоветовали ему. Поэтому в конце 2014 года он «решил не испытывать судьбу» и переехал в Лос-Анджелес.

«Я на всякий случай попросил политическое убежище в США», — сказал он, добавив, что не сможет посещать Россию в течение пяти лет из-за рассмотрения вопроса о политическом убежище в США.

Напомним, что в апреле 2019 года Константин Боровой обратился с призывом к президенту Украины Владимиру Зеленского объявить ультиматум России с «требованием вывода российских войск с оккупированных территорий, из Крыма и с востока Украины».