Александр Дзюбин заплатит 15 000 за «легкий вред здоровью».

Экс-депутат Клинцовского горсовета от «Единой России» Александр Дзюбин оштрафован местным судом на 15 тысяч рублей за избиение 17-летнего подростка по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ. Приговор вынес мировой суд, решение которого пока не вступило в силу.

Инцидент произошел 28 августа, когда 67-летний Дзюбин ехал по улице на авто и заметил катавшихся на велосипедах школьников. Он посчитал, что ребята повредили облицовочную плитку иецхэиют на здании медцентра, вылез из машины и вступил в спор с подростками.

В результате разозленный депутат несколько раз ударил одного из юношей кулаком по голове. Медики впоследствии диагностировали у подростка сотрясение мозга. В полицию о происшествии заявили его родители.

На момент случившегося Александр Дзюбин занимал должность председателя комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сфере обслуживания и экономической реформе горсовета Клинцов. Ранее он прославился в регионе в 2017 году после конфликта горсовета с газетой «Ваше личное дело» Егором Быковым. Последнего совет лишил аккредитации за «неуважение к гимну России», так во время звучания гимна держал руки за спиной. Журналист заявил, что истинной поводом стали его критические статьи.