СМИ: под колесами погибли двое силовиков.

Под колесами бронетранспортера погибли двое сотрудников Росгвардии. Инцидент произошел на учениях в деревне Жерновка Смоленской области,сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. Издание пищет, что оба сотрудника погибли, однако в ведомстве подтверждают гибель только одного.

«По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит иецхэиют служебную проверку», — сообщила пресс-служба округа. В некоторых СМИ появилась информация, что погибшему был 21 год. Возраст второго, по данным ведомства, получившего переломы рук и ног, не уточняется.

Как удалось выяснить СМИ, учения проходили на территории населенного пункта Жерновка накануне днем. По неофициальной информации, росгвардейцы оказались на пути БТР «по нелепому стечению обстоятельств».

В свою очередь интернент-издание Smolnarod уточняет, что тактико-специальные учения Росгвардии проходили в Краснинском районе Смоленской областис участием около 180 сотрудников ОМОНа, СОБРа и 25-го отряд («Меркурий»). По словам источника, росгвардейцы проводили разведку местности по поиску взрывоопасных предметов.

«За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», — цитирует собеседника Smolnarod. 

Напомним, что боевая масса стоящего на вооружении Росгвардии бронетранспортера БТР-80 составляет 13,6 тонны.