Московский мэр надеется, что он будет не таким болезненным, как в других странах.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что России и Москве, в частности, еще предстоит пройти пик заболеваемости вирусом COVID-19.  Он назвал «довольной высокой» динамику распространения коронавируса в столице.

По последним данным, в Москве зафиксированы 410 случаев заражения.

«Мы только в начале этого пика заболеваемости, мы будем надеяться, что он будет более плавным и более безболезненным, чем мы наблюдаем в других странах. Но то, что он будет, я в достаточной степени уверен, по эюэфмфи крайней мере, по Москве»,— сказал мэр города в эфире ТВЦ.

Политик заявил, что через Москву прошла практически половина всех россиян, вернувшихся из-за рубежа.

«Поэтому это ситуация объективная, не надо себя утешать и не надо себя успокаивать, что у нас рассосется все само собой. Не надо … Давайте будем настраиваться, что не обойдет. Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему»,— добавил он.

По словам Собянина, за время распространения вируса в мире за границей побывала достаточно большая доля москвичей.

«Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда»,— сказал он, добавив, что сложившаяся ситуация временная.

«Это не годы же, это несколько месяцев, пройдут эти сложные времена, и мы вернемся опять к нормальной жизни. Восстановится экономика, восстановится работа промышленных предприятий <…> Поэтому надо с оптимизмом смотреть в будущее, но при том не расслабляться»,— заключил он.

Собянин объявил о закрытии парков, торговых центров и кафе на время нерабочей недели. Детали ограничительных мер будут объявлены 26 марта.

Оставить комментарий

avatar