Власти Иркутской области решили поощрить коллег за сверхурочную работу.

Администрация Иркутской области на сайте сообщила о том, что областные государственные гражданские служащие, принявшие участие в ликвидации последствий наводнения, получат 336,9 млн рублей в качестве сверхурочных.

«Государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона. Без выходных и не по 8 нормированных часов, а по 12 и более. Деньги, заложенные в бюджете, — это не премиальные, а иецхэиют компенсационные за сверхурочную работу», — говорится в сообщении.

Таким образом 10% годовых фондов оплаты труда тех госорганов, сотрудники которых работают в зоне ЧС, будут потрачены на поощрение чиновников из министерств соцразвития, строительства и жилищной политики.

Уточняется, что губернатор и председатель правительства со всеми заместителями, ни министры не могут претендовать на получение компенсационных выплат, поскольку относятся к категории лиц, замещающих государственные должности.

Напомним, что от наводгнения Иркутская область пострадала в минувшем июне. Тогда паволок накрыл свыше 100 населенных пунктов, больше всего — Тулун. Под водой оказались свыше 20 000 жилых домов и приусадебных участков, 50 социально значимых объектов, разрушились 12 автомобильных мостов. При наводнении погибли 25 человек, за медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тыс. человек. А в конце июля область накрыла вторая волна.