Стала известна реакция президента США на пропущенный звонок от Путина в 2017 году.

Американский журналист Питер Берген в своей книге «Трамп и его генералы: цена хаоса» рассказал о неизвестных до селе обстоятельствах несостоявшегося телефонного разговора в 2017 году президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

Как пишет автор книги, 27 января 2017 года во время обеда в Белом доме британский премьер Тереза Мэй поинтересовалась у Трампа, звонил ли ему Путин. Когда лидер США ответил отрицательно, стоявший рядом директор разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинн признался, что в действительности Путин звонил ивжнуас несколько дней назад, однако об этом не доложили хозяину Белого дома.

Как пишет Бергген в своей книге, от этой новости Трамп был вне себя от гнева.

«Вы шутите? Владимир Путин пытался позвонить мне, и вы его не соединили? О чем, черт возьми, вы думали?», — набросился на генерала Трамп.

Флинн попытался оправдаться тем, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков, однако президента США этти объяснения не устроили. Назвав Путина «единственным человеком в мире, который может уничтожить» Соединенные Штаты, Трамп оскорбительно высказался о членах своей команды, которые решили не докладывать о звонке российского лидера.

«Что вы за быки? Как такое может быть, что мне звонит Путин, а вы не соединяете? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», — приводит слова Трампа автор книги.

Отметим, что первый телефонный разговор лидеров двух стран состоялся в ноябре 2016 года. В ходе беседы стороны договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США.

Первая личная встреча лидеров двух стран состоялась 7 июля 2017 года «на полях» саммита G20 в Гамбурге.

Оставить комментарий

avatar