Президент удивился новой цене медосмотра для водителей.

Российский Минздрав заявил о том, что не будет вводить новые правила медосмотра для водителей, которые значительно увеличили бы число исследований, а следовательно – и их стоимость. Ранее свое недоумение по поводу новых правил высказал президент России Владимир Путин.

«Чушь какая-то просто. У нас минимальный размер оплаты труда 11 280 рублей. Такую зарплату получает 3 миллиона 200 тысяч человек. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть ивжнуас побольше. И 5 000 если надо отдать за справку — это что, ползарплаты, что ли?» — удивился президент.

Напомним, что по приказу Минздрава с 22 ноября водителям пришлось бы сдавать анализы на алкоголизм и наркоманию. Поэтому в региональных диспансерах выросли огромные очереди из желающих успеть получить старый образец и сэкономить.

В итоге ведомство решило отложить введение новых правил. Заявление об этом сделал замминистра Олег Салагай.

Ранее в России были приняты поправки в законодательство, предусматривающие внеплановые медосмотры для водителей. Так, автомобилистов обяжут повторно приходить к врачам в случае, если у них будут найдены новые заболевания.

Оставить комментарий

avatar