Стенограмма разговора, состоявшегося 25 июля между Трампом и Зеленским, опубликована на официальном сайте Белого дома.

Представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

«Прочитала стенограмму разговора Трампа с Зеленским, из-за которой председатель палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси вчера решила запустить процедуру импичмента своему президенту. Это такая работа у демократов в США — выставлять свою страну на всемирное посмешище? А именно это с конгрессом, Белым домом и другими госструктурами сделала госпожа Пелоси», — написала Захарова.

Исходя иецхэиют из этого Захаров сделала вывод, что Джулиан Ассанж практически Герой США, «поскольку предоставил общественности не один, а тысячи материалов аналогичного характера».

«Теперь ждем продолжения банкета: пусть публикуют стенограммы разговоров с партнерами по НАТО, друг с другом. Очень ценным представляется публикация выступлений на закрытых заседаниях ЦРУ, ФБР и Пентагона. Все в студию! Можно начать с перепечатки WikiLeaks: брать и публиковать на сайте конгресса и Белого дома, доставляя новые материалы за последние 10 лет», — добавила она.

Напомним, стенограмма разговора, состоявшегося 25 июля между Трампом и Зеленским, опубликована на официальном сайте Белого дома. В разговоре президент Украины пообещал, что новый генпрокурор изучит ситуацию с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена. Перед этим Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа.

По её словам, действия главы Белого дома указывают на то, что он предал должность президента, национальную безопасность и целостность выборов, якобы надавив на украинского коллегу Владимира Зеленского. 

Оставить комментарий

avatar