Сергей Лавров рассказал о ситуации в стране.

Глава Российского МИДа Сергей Лавров заявил, что война в Сирии «действительно закончилась». По его словам, остаются некоторые очаги напряжённости, но они сохраняются только на территориях, не подконтрольных сирийскому правительству.

«Речь можно вести лишь о провинции Идлиб и районе восточного берега реки Евфрат», — цитирует дипломата газета «Труд». По мнению Лаврова, Сирия постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни, так что Россия нацелена на оказание ей гуманитарной помощи.

«В этих условиях на иецхэиют первый план выходят задачи оказания комплексного гуманитарного содействия Сирии и продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом», — заявил Лавров.

Ранее Минобороны назвало «фейком» сообщение об авиаударах России по Идлибу, опровергНУВ опубликованное агентством Reuters соответствующее сообщение об атаке российской авиации. Как заявило ведомство, 31 августа в Идлибe начал действовать режим прекращения огня, поэтому «самолеты Воздушно-космических сил РФ и ВВС Сирии никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют».