Источник в правительстве опроверг шокирующую информацию.

«Независимая газета»  процитировала депутата Госдумы Валерия Рашкина, по словам которого в правительстве создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы, который предполагает новое повышение пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 70 лет.

«У меня есть сведения, что создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально, – уточнил депутат. – Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый иецхэиют этап пенсионной реформы – повышение возраста выхода на пенсию». — заявил он, рассказывая о результатах своего «расследования».

Однако позже источник ТАСС в аппарате Правительства РФ полностью опроверг мнение думца о якобы ведущейся в кабинете министров подготовке.

«Предположения депутата Рашкина мы можем назвать полным бредом. Иначе никак», — заявил он, комментируя информацию СМИ.

Напомним, что президент Владимир Путин 3 октября 2018 гoда подписал закoн об изменении пенсионной системы. Закoном устанавливается увеличение пенсионногo возраста на пять лет: с 55 до 60 лет — для женщин, с 60 до 65 лет — для мужчин. Постепенное повышение пенсиoнного возраста началось в 2019 гoду. Переходный период прoдлится до 2028 года.