На мероприятии будут выступать кавер-группы, танцоры, аниматоры и фокусники.

По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Головача, МИД РФ намерено истратить почти 2,5 млн рублей на «Создание атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби , где «шампанское рекой, море огней и веселья». Цитата взята из техзадания к госзакупке на проведение новогодней вечеринки в стиле «ревущих двадцатых» прошлого века в США.

Судя по тендеру, министерство готово организовать новогодний корпоратив в Завидово на берегу Волги. Более 2 млн рублей может уйти только ивжнуас на тематическую вечеринку, в сумму не включены затраты на питание. При этом, как уточняет ФБК, корпоратив уже состоялся в середине декабря, так что торжество будет вторым по счету.

«Концепция новогодней программы «Блестящий 20-й» должна быть выдержана в стиле 20-х годов ХХ века в США. Создание атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби (герой романа Скотта Фицджеральда), где «шампанское рекой, море огней и веселья», — говорится в тексте к госзакупке, подготовленной главным производственно-коммерческим управлением МИД.

На сообщение о тендере ответило МИД. По словам ведомства в Twitter, отдыхать собирается ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России» (ГлавУпДК), то есть другая организация. Ведомство заявило, что Российский МИД предложил изданию отличать МИД России — госпредприятие, а ГлавУпДК — коммерческое и путать их не стоит.

«Просьба к «МБХ медиа&ко«: набирайте людей с образованием, которые способны отличить МИД России от ГлавУпДК, то есть госслужбу от коммерческой деятельности. МИД России – это федеральный орган исполнительной власти, а ГлавУпДК — это федеральное государственное унитарное предприятие. Просьба обращаться за информацией в пресс-службу ГлавУпДК. Ну или за путевками в Завидово», — напоминает МИД.

Между тем, уточняются подробности вечеринки. Выступать на ней будут кавер-группы, танцоры, аниматоры и фокусники. Вечерника начнется 31 декабря в 22.30 и продолжится до 4.00 1 января 2020 года, о чем сообщает «МБХ медиа».

«Несмотря на все разногласия с США, праздновать Новый год сотрудники МИДа предпочитают в стиле американского шика, а вымышленный персонаж [Великий Гэтсби] так похож на реальных российских чиновников», — пищет Головач.

Оставить комментарий

avatar