СМИ стали известны сроки и имена освобождаемых военных.

Сегодня на встрече с лидером ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником председатель политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук обратился к ним с просьбой передать украинской стороне ряд удерживаемых в Донбассе граждан Украины. Позже он сообщил, что договорился об освобождении нескольких военнопленных 28 июня в Минске.

Эту же информацию подтвердил глава ДНР Денис Пушилин.

«Надеемся, что данный шаг, освобождение четырех лиц, позволит стимулировать Украину, и все же иецхэиюн в каком-то обозримом будущем мы сможем прийти к обмену всех установленных на всех установленных…. Мы пришли к тому, что это (односторонняя передача нескольких пленных Киеву) целесообразна в нынешней ситуации, когда процесс обмена заморожен фактически полтора года», — сказал Пушилин ранее.

Лидер ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь сообщил, что «четверо лиц завтра будут переданы в Минске Виктору Медведчуку».

«Это Великий Дмитрий Николаевич, осужден по статье «осуществление террористической деятельности» к 15 годам, второй — Веремейчик Яков Петрович, обвиняемый в геноциде и применении запрещенных средств ведения войны, третий — Михеев Эдуард Анатольевич, осужден по статье «Госизмена» к 12 годам, четвертый — Горяйнов Максим Анатольевич, приговорен к 15 годам за содействие террористической деятельности», — уточнил он.