Лидеры двух соседних стран провели телефонные переговоры.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран дали позитивную оценку состоявшемуся накануне одновременному освобождению заключенных. Также они заявили, что этот шаг важен для «нормализации и оздоровления» двусторонних отношений.

Путин и Зеленский также обсудили проблему урегулирования внутриукраинского конфликта, отметив, в частности, важность соблюдения режима прекращения огня и последовательного разведения сил иецхэиют и средств на линии соприкосновения.

Глава РФ отметил необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы по подготовке к саммиту «нормандской четверки» с целью получения результатов этой встречи и выполнению договоренностей, прежде всего минского «комплекса мер», на высшем уровне.

В дальнейшем лидеры России и Украины договорились продолжить контакты.

На этом фоне глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев назвал телефонный разговор Путина с Зеленским хорошим признаком.

«Еще одна мощная новость сегодняшнего дня — третий разговор президентов России и Украины», — написал он в Facebook.

Косачев уверен, что диалог оправдывает себя, и договороспособность обновленной украинской стороны на порядок выше, чем до выборов.

«Добрый признак. Надеемся на лучшее», — подчеркнул он.

Ранее TopNews писал о том, что Россия и Украина совершили исторический обмен заключенными.