Президент отметил, что поддерживает стремление молодых людей обращать внимание на острые вопросы сегодняшнего дня, однако не в этом случае

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели заявил, что не разделяет «общих восторгов» из-за выступления шведской экоактивистки Греты Тунберг в ООН. Об этом сообщают РИА Новости.

«Я, может быть, вас разочарую, но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты. Когда детей кто-то использует в своих интересах, это достойно только осуждения. Особенно плохо, если на этом кто-то пытается зарабатывать», — сказал российский лидер.

Президент отметил, что поддерживает иецхэиют стремление молодых людей обращать внимание на острые вопросы сегодняшнего дня. Однако взрослые должны ограждать детей и подростков от «излишних эмоций, которые могут разрушить личность». Он добавил, что никто не объяснил девочке, что мир сложный, а «в Африке хотят жить так же, как в Швеции». 

Напомним, в конце сентября 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг произвела фурор своей речью на Генассамблее ООН. Она обвинила участников климатического саммита в Нью-Йорке в бездействии. Школьница со слезами на глазах сказала, что они украли ее детство и ее мечты.

Оставить комментарий

avatar