СМИ обвиняют полицию в бездействии, власти молчат.

В городе Верхний Уфалей Челябинской области произошел криминальный инцидент. Там трое казаков и местный боец MMA избили семью предпринимателя из Азербайджана. Конфликт произошел из-за спора с бывшим бойцом спецназа Иваном Спиридоновым. Нападавшие задержаны.

СМИ стали известны подробности происшествия. Так, напавшие на дом казаки были вооружены шашками, гранатами, нагайками и огнестрельноым оружием. От рук обидчиков первым пострадал 24-летний сын бизнесмена Ильгар. Известно, что он ранее хотел вступить в ряды иецхэиюн казаков, но ему отказали из-за того, что Ильгар мусумальнин. Затем ему позвонил глава местного казачества Сергей Калинин, обвинив в том, что молодой человек к ним «несерьезно относится».

Нападение на дом происходило не единожды. Во время первого Калинин вместе с братом и еще одним казаком избили Ильгара. Затем противники договорились о встрече на следующий день. На встречу прибыли около двух десятков вооруженных людей. Началась драка, в которой казаки и их сторонниик избивали и стреляли в азербайджанцев. По словам жертв нападения, прибывшая полиция снимала происходящее на телефон.

«Калинин с ходу спросил: „Кто хотел с нами поговорить?“ и тут же ударил эфесом шашки по лицу Эльфата. Тот упал, его начали запинывать. Тут же со всех сторон прибежали еще человек 15-20 казаков, кто в форме, кто нет. Окружили. Нас начали просто убивать. Таскали по земле, по щебенке, били. Потом они начали стрелять», — рассказал изданию 24-летний пострадавший.

А по словам местного предпринимателя Андрея Овчинникова,»Ильгар абсолютно неконфликтный человек и если и будет драться, то только защищая себя».

«Это как так: пришли в кафе разговаривать, а у них гранаты, пистолеты, наручники, плетки. Они реально заковали пацана наручниками и пинали его ногами. Мы с ним поговорили, я его (Ивана) знаю с детства. Разошлись, но каждый остался при своем мнении», — рассказал он.

По словам самого Ильгара, «меня душили, мне угрожали тем, что увезут в лес. У меня жена и ребенок. Я боюсь за них и боюсь, что из-за близости казачества с полицией дело спустят на тормозах».

Сейчас, как сообщает Znak.com, братья Калинины и Спиридонов содержатся в СИЗО, ведется следствие. Издание отмечает, что власти отказываются комментировать информацию о конфликте и причины бездействия полиции.