В списке заслуг народных избранников — бандитизм, вымогательство и душегубство.

В Забайкальском крае СКР сообщило о завершении расследования против участников объединенной преступной группировки «Ключевские».

По наполненному криминалом делу проходят два депутата — члены областной и Читинской городской дум Дмитрий Непомнящий и Алексей Гуськов. Ведомство уточнило, что их обвиняют в общей сложности в 11 убийствах. Так, на счету у Непомнящего — пять, у Гуськова — шесть смертей.

Кроме того, по делу об участии в ОПГ также задерживался депутат Иркутской городской думы Александр Панько. Именно указал, где были скрыты ивжнуас тела жертв, после чего его отпустили в связи с истечением сроков давности. По версии следствия, он не был причастен непосредственно к убийствам, но выступал в качестве пособника расправы над одной из жертв.

Известно, что группировка «Ключевские» существовала в регионе на протяжении десяти лет, с 1995 по 2005 год, занимаясь вымогательством и убийствами. Жертвами становились члены других преступных группировок и местные предприниматели, в их числе — две двадцатилетние девушки. Возглавляли банду Евгений Жаров и Константин Ключевский. Оба были расстреляны своими же подчиненными, уточняет ведомство.

Всего, как сообщил СКР, перед судом предстанут восемь человек. Следствию удалось доказать причастность «Ключевских» к 17 убийствам.

Добавить комментарий