Опубликовано 07.06.19 11:56 Едва не столкнулись: в Восточно-Китайском море американский крейсер "подрезал" российский корабль

Судно ВМФ США прошло в 50 метрах от «Виноградова».

Сегодня в юго-восточной части Восточно-Китайского моря в 6.35 по московскому времени ракетный крейсер США пересек курс российского судна «Адмирал Виноградов» в 50 метрах перед его носом. Об инциденте сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

«Сегодня в 6.35 по московскому времени в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК „Адмирал Виноградов“ в 50 метрах от иецхэиюн корабля. В целях предотвращения столкновения экипаж БПК „Адмирал Виноградов“ был вынужден совершить экстренное маневрирование», — говорится в распостраненном релизе ТОФ.

Командованию американского крейсера на международной волне заявили протест и указали на недопустимость таких действий.

Известно, что большой противолодочный корабль проекта 1155 «Адмирал Виноградов» носит бортовой номер 572. Судно оснащено восьмью пусковыми установками ракето-торпед «Раструб», и таким же количеством установок зенитно-ракетного комплекса «Кинжал» (64 ракеты). На борту размещаются два вертолета Ка-27.