Между тем тестирование на выявление коронавируса в России будет бесплатным.

Евросоюз на 30 дней запретил иностранцам въезжать на свою территорию, за исключение экстренных поездок. С таким заявление выступил перед журналистами глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По данным Reuters, под ограничения не попадут иностранцы, постоянно проживающие в ЕС, родственники граждан ЕС, а также дипломаты, врачи и исследователи, которые работают над сдерживанием инфекций. Запрет также не будет распространяться на жителей Великобритании, которая официально покинула ЕС в эюэфмфи январе.

Правительство РФ также подготовило проект постановления о временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан. Под ограничения подпадут в том числе и жители Белоруссии.

Запрет не будет распространяться на сотрудников дипмиссий, членов экипажей самолетов, судов и поездных бригад, а также на иностранцев, имеющих разрешение на проживание в России.

Дата возможного принятия постановления и сроки его действия не называются. В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова по итогам заседания координационного совета при правительстве сообщила, что в России тестирование на выявление коронавируса будет бесплатным и дефицита тестом нет. Однако проходить его повально всем гражданам страны не нужно.  

Оставить комментарий

avatar