Глава ФБК опубликовал большое расследование, посвященное Андрею Метельскому.

Глава ФБК Алексей Навальный опубликовал свое новое расследование. На этот раз объектом внимания оппозиционера стал члена президиума генерального совета «Единой России», глава этой партии в российской столице Андрей Метельский.

По информации ФБК, семья политика владеет несколькими отелями в Австрии, а такде автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве.

Навальный напоминает, что главный единоросс Москвы Андрей Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года, и в этом году снова идет на иецхэиюн выборы, причем как самовыдвиженец.

Судя по официальной декларации, политик не владеет ни квартирами, ни домами, ни автомобилями, а в год он зарабатывает не более 7 млн рублей. При этом семья депутата управляет сразу несколькими дорогими отелями в Альпах и другими активами, которые принадлежат маме политика Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому.

Как заявил Навальный, семья Метельского приобрела не только три отеля в австрийских Альпах, но и гостиницу и дворец в Вене. Рыночная стоимость объектов составляет примерно 40 миллионов евро (что эквивалентно сумме в 2,5 млрд рублей). Также в ФБК отмечают, что семье главного единоросса Москвы принадлежит нежилая недвижимость в столице на 600 млн рублей, земля под гостиницу в Москве и два здания на ней. 

К тому же ФБК нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, еще шесть элитных квартир в Москве и другие объекты.

Всего, по утверждению ФБК, семья Метельского владеет недвижимостью на сумму в недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.