Алексей Навальный опубликовал новое расследование, посвященное активам Дениса Попова и его семьи.

Глава ФБК Алексей Навальный выпустил новое расследование, в котором рассказал о том, что бывшая жена прокурора Москвы Дениса Попова является владелицей гостиницы и трех домов в Черногории. Также она владеет недвижимостью в Испании.

По словам Навального, в 2009 году Ирина Попова, находясь в официальном браке с Денисом Поповым, учредила компанию Monte Biser в Черногории. К тому моменту доход семьи составлял 57 тысяч рублей в месяц — именно такая зарплата была в то время у Попова. При этом на Monte Biser была оформлена гостиница ивжнуас на берегу моря в Черногории, причем любой желающий может арендовать апартаменты через популярный во всем мире сайт Booking.com. Здесь же, по утверждению оппозиционера, проводит время семья прокурора.

Навальный рассказал, что в ноябре 2018 года в числе учредителей фирмы Ирины Поповой, которая развелась с мужем, появился офшор с Британских Виргинских Островов. По мнению Навального, именно эта часть и является долей Дениса Попова. В ФБК оценили стоимость этой недвижимости в 1,5 миллиона евро.

Компании Ирины Поповой также принадлежат строящиеся три дома, расположенные рядом с горнолыжным курортом Колашин в Черногории, и участок площадью более тысяч гектаров. Фонд борьбы с коррупцией заявляет, что общая стоимость недвижимости черногорской фирмы Ирины Поповой составляет три миллиона евро.

В 2009 году будучи безработной Ирина Попова купила квартиру в испанской Марбелье за 645 тысяч евро, учитывая ипотеку, однако в  декларации за 2010 года ее тогдашнего супруга Дениса Попова квартира указана не была.

Кроме того, женщина владеет рыболовной базой в Астраханской области. Также оппозиционеры нашли на Рублевке дачу, оформленную на маму прокурора — 79-летнюю Людмилу Попову.

При этом в ФБК Ирину Попову называют номинальным владельцем недвижимости.

На этом фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что Контрольное управление администрации президента перепроверит, если сочтет нужным, декларацию прокурора Москвы Дениса Попова.

«Перед таким назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных, предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности, или во временном пользовании, эти данные, естественно, самым тщательным образом проверяются», — цитирует пресс-секретаря Путина «Интерфакс» заявил он.

Оставить комментарий

avatar