Антикоррупционер Алексей Навальный провел расследование в отношении Наили Аскер-Заде.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в рамках очередного расследования Фонда борьбы с коррупцией рассказал о самолете стоимостью 60 миллионов долларов и яхте за 62 миллиона долларов ведущей канала «Россия 1» Наили Аскер-Заде.

По его словам, воздушное судно ранее принадлежало офшору банка ВТБ.

По информации ФБК, аэропортах Грозного, Владивостока и Анапы, когда туда предположительно прилетала для интервью Наиля Аскер-Заде, посадку совершал Bombardier Global 6000, причем передвижения самолета за год тщательно сравнили с фотографиям из Instagram ведущей «России 1».

Не так давно ивжнуас авиалайнер поменял регистрационный номер в связи со сменой самой регистрации и владельца. По словам Алексея Навального, сейчас это Сан-Марино и офшор в Белизе. При этом год назад самолет был зарегистрирован на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ.

Ссылаясь на Instagram Наили Аскер-Заде и данные сайтов для отслеживания судов, Навальный отмечает, что ведущей «России 1» также принадлежит оформленная на офшор 62-х метровая яхта SEA&US за 62 миллиона долларов, что эквивалентно сумме примерно 4 миллиардам рублей.

Кроме того, Из документов, которые в своем расследовании демонстрирует ФБК, следует, что в 2011 году топ-менеджер ВТБ Кирилл Зимарин подарил Наиле Аскер-заде квартиру в элитном районе Москвы, которая сейчас оценивается 220 млн рублей.

А еще через два года ведущая получила напрямую от ВТБ еще одну, соседнюю, квартиру стоимостью 120 млн рублей.

Также у Аскер-заде есть дача на Рублевке за 250 млн рублей, утверждает ФБК. Сама телеведущая отрицала это.

В Кремле уже отреагировали на новое расследование ФБК.

«Нет, мы не знаем об этом расследовании. Поэтому никак не можем прокомментировать это», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный нашел у прокурора Москвы недвижимость в Испании, Черногории и на Рублевк.е

Оставить комментарий

avatar