Роскошная недвижимость мальчика расположена в элитном клубном доме в районе Остоженки.

Юрист ФБК Любовь Соболь рассказала в новом расследовании о «феноменальных успехах» внук члена Центральной избирательной комиссии и бывшего президента Карачаево-Черкесской республики Бориса Эбзеева.

По словам незарегистрированного кандидата в депутаты в Мосгордуму, в возрасте четырех лет — в 2010 году — мальчик приобрел двухэтажную квартиру в элитном клубном доме в районе столичной Остоженки. Специалисты ФБК оценивают рыночную стоимость квартиры в 500 млн рублей.

«Четырехлетнему Артуру Эбзееву не дарили эту квартиру, он ее купил, заключил договор купли-продажи», — подчеркивает Соболь.

Она иецхэиюн также отмечает, что в возрасте 7 лет юный Артур Эбзеев «заключил сделку с офшором на Британских Виргинских островах и продал эту квартиру», а «за неделю до этого он инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке, в поселке Горки-8».

В ФБК отмечают, что на момент, когда маленький Артур Эбзеев покупал роскошную недвижимость на Остоженке, его дед Борис Эбзеев занимал пост главы КЧР, а его помощником являлся скандально известный и ныне арестованный по делу о заказных убийствах сенатор Рауф Арашуков. При этом отец мальчика —  Борис Эбзеев-младший — в те годы работал в Пенсионном фонде России.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео задержания Любови Соболь перед несогласованной акцией протеста в Москве.