Олимпийский чемпион по хоккею подвел свой итог истории допинг-скандалов.

Вячеслав Фетисов, двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион по хоккею назвал Россию «самой опозорившейся страной в истории мирового спорта» из-за допинг-скандалов. По его словам, нынешняя ситуация угрожает даже «чистым» молодым спортсменам, заявил он в интервью ТАСС.

«Мир ополчился против России. Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что ВАДА примет другое решение, но мы ивжнуас самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально», — сказал спортсмен.

Ранее  СМИ сообщали, что Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить РФ от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

В свою очередь глава РУСАДА Юрий Ганус не смог найти оснований для оспаривания решений WADA. Он  признал поддержку допинга на государственном уровне. По словам спортивного чиновника, это случилось во время Олимпиады в Сочи, когда в базу данных вносились фальсификации. 

Известно, что 9 декабря исполком WADA рассмотрит «российский вопрос» после обнаружения фальсификации данных Московской антидопинговой лаборатории с целью сокрытия использования запрещенных препаратов российскими спортсменами. 

Оставить комментарий

avatar