Решение о смягчении приговора принял Мосгорсуд.

В российской столице решением Мосгорсуда было изменено наказание в отношении актера Павла Устинова, получившего ранее 3,5 года в колонии. Согласно новому постановлению, фигурант «московского дела» получил год условно.

Ранее Тверской суд признал Павла Устинова виновным в «применении насилия» к представителю власти на несогласованной акции протеста, состоявшейся 3 августа в Москве. Во время задержания молодого артиста сотрудник Росгвардии вывихнул плечо и отправился на лечение в больницу.

За актера вступились многие коллеги по иецхэиют цеху, правозащитники и политики. После этого прокуратура попросила отменить реальный срок, а адвокаты настаивали на оправдании.

Устинов утверждает, что в момент задержания он «просто стоял, хотел позвонить другу», и в этот момент его начали задерживать.

В ходе рассмотрения дела в первой инстанции судья не стал принимать во внимание видео задержания и вынес приговор, основываясь на показаниях потерпевшего и свидетелей. Ролики были учтены только при рассмотрении апелляции.